• 922 325 782
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
      ¿Olvidó sus datos?  
Protección de datos

Adaptación de Protección de Datos

En Gextiona le ofrecemos la adaptación de su empresa a la normativa de protección de datos personales.
Con la publicación del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE que entró en vigor el pasado 25 de mayo de 2018 se modifica la normativa que regulaba hasta esa fecha el tratamiento de datos personales (LOPD) sin necesidad que sea traspuesta ya que es un reglamento y no una directiva como la anterior.
Posteriormente con la publicación en el BOE el pasado 6 de diciembre de 2018 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en adelante (LOPDGDD), que entró en vigor al día siguiente de su publicación se complementa el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD).
Estos cambios normativos obligan a todas las empresas que traten datos personales a adaptarse internamente para poder cumplir con los nuevos requisitos que exige, tanto el RGPD como la LOPDGDD.
El servicio de adaptación de la empresa normalmente consta de:

  • Revisión inicial del estado de cumplimiento de la normativa RGPD por parte de la empresa.
  • Toma de datos para determinar los tratamientos de datos personales en la empresa.
  • Redacción del documento de seguridad para la empresa. Con los datos aportados en cada caso se debe tener un documento físico en donde conste por escrito toda la información relativa a la RGPD.
  • Redacción del documento del registro de actividades del tratamiento en los casos en los que sea necesario.
  • Asesoramiento en el deber de información. La redacción de los contratos, formularios y cláusulas necesarias para la recogida Seguimiento anual del documento de seguridad.
  • Asesoramiento en la atención de los usuarios. Protocolo de actuación ante el ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Supresión, Limitación del tratamiento y portabilidad de los datos personales.
  • Asesoramiento normativo. En todo momento estarán informados de las distintas leyes que están en vigor y de las modificaciones que vayan surgiendo, para aplicar en cada empresa.
  • Asesoramiento en la implementación del enfoque del riesgo en la empresa.
  • Asesoramiento en la implementación de la privacidad por defecto y desde el diseño en la empresa.
  • Tutela del encargado de la RGPD de cada despacho.
  • Jornadas formativas anuales.

Delegado de Protección de Datos

Ofrecemos el servicio de Delegado de Protección de Datos (DPD) externo para su empresa.
Este nuevo servicio es una de las novedades en el RGPD y se enmarca en los nuevos principios de responsabilidad proactiva, en principio no es obligatorio para todas las empresas sí que es determinante su designación para cumplir con el principio de diligencia debida en el cumplimiento de la normativa.
En gestiona alvarez diaz contamos con un profesional certificado para ejercer esta labor con toda la confianza y profesionalidad garantizada.
El servicio de externalización de la figura del DPD consiste en la prestación por parte de gestiona alvarez diaz de los siguientes servicios:

  • Marcar el estándar ético del cumplimiento de la normativa de protección de datos vigente.
  • Informar periódicamente y directamente a la dirección de empresa de la situación del cumplimiento en materia de protección de datos.
  • Asesorar y atender las reclamaciones de los derechos que efectúen los usuarios en el ejercicio de sus derechos.
  • Supervisar el cumplimiento normativo de la empresa.
  • Formación continua con los encargados de los departamentos y con el resto del personal de la empresa.
  • Realización de auditorías para evaluar el cumplimiento de la normativa.
  • Asesorar en la confección de las evaluaciones de impacto.
  • Cooperación con las autoridades de control.
  • Actuar de punto de contacto tanto ante los usuarios, la dirección de la empresa como ante las autoridades de control.

Auditoría de Protección de Datos

Le ofrecemos el servicio de Auditoría en el cumplimiento de la normativa del protección de datos personales.
El proceso de auditoría en Protección de datos es un proceso de verificación para las empresas mediante el cual se comprueba la correcta implantación de las medidas de seguridad en relación al tratamiento de los datos personales que lleva a cabo la organización.
En gestiona alvarez diaz contamos con un profesional certificado para ejercer esta labor con toda la confianza y profesionalidad garantizada.
El proceso de auditoría consta generalmente de:

  • Revisión sobre tratamientos tanto automatizados como manuales.
  • Se puede realizar tanto a nivel interno como externo.
  • Se determinará la verificación del cumplimiento de las medidas de seguridad correspondientes a la gestión de datos personales.
  • Se elaborará un informe de auditoría en el que se detallan las deficiencias detectadas en la empresa, así como las medidas que se aconsejan tomar para resolver los errores lo antes posible.
  • Será el responsable de los datos personales el que debe aplicar las correcciones indicadas en el informe tras analizar detalladamente las conclusiones del mismo.

Partners tecnológicos

Síguenos en Facebook

Contacte con nosotros

  • Avda. República Argentina, 79
    38208, San Cristóbal de La Laguna
  • 922 325 782
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra Política de privacidad.

Acepto las cookies de este sitio.